Cristiano Ronaldo 提前離場,替補上場國際足球金童是否就此殞落

Cristiano Ronaldo 提前離場,替補上場國際足球金童是否就此殞落.webp


登入 註冊


常感謝足球迷熱烈討論,無論認同否定都好,也令室主獲益良多,對這件事更多不同角度看法。重申球隊的決定讓球迷火大,無需要為了洗白Cristiano Ronaldo而與曼迷對著衝突,有球迷友說刷流量,那麼不如吹奏阿森納,其實有效而且快很多又不會得罪球迷,不過這裡是足球,全世界足球迷都是不想這樣。

此事最大討論及爭議在於,一個傳奇球員竟然作出不專業行為,甚至不止一次,其實傳媒及球迷一再放大,都是因為行為與他達到的高度並不相符。

認同許多球迷所言,球員應履行職業球員責任,無論任何時間領隊被指示時都要退場,所以Cristiano Ronaldo選擇情緒主導憤而離場,肯定是做錯。


五屆足球金球獎Cristiano Ronaldo,被當替補用何嘗不是種羞辱?

五屆足球金球獎Cristiano Ronaldo,被當替補用何嘗不是種羞辱?.webp

那麼倒不如此刻先將他五奪金球,滿載榮譽的曼聯功勳等名銜身份放下,視他如一個中年男人般看待,37歲的Cristiano Ronaldo也有他自身的中年危機。

那作為領隊,不是有責任去給予建設性意見令球員成長變得更好? C 朗的不滿,到底有沒有透過對話溝通處理過? 記得洛賓曾說過,30歲時理應開始維繫狀態,但遇上哥迪奧拿,他竟然變得更強大,這就是教育。 哥帥好波識教好,踢而優則教,而有些教練未必於現役時代贏盡榮譽,但環視英超少帥中,最少獎盃的阿迪達竟然比蘇斯克查、謝拉特、林柏特等傳奇名宿做得更好,甚至更長。

滕哈格重視軍紀,帶領曼聯不再由球員把持更衣室,誠然是走在正確方向,他是紀律執行者,彷似校園訓導主任,以規則建立威信,然而仍覺得他的處理方式太快而且大刀闊斧,將球會傳奇投聞置散,在他未有任何榮譽前去作此事,實在勇氣可嘉。 有球迷講得好,恩威並施的訓導主任,其實更令學生反思成長。

權力從來係一個無形概念,以律嚴人或以德服人都可以建立,滕帥輸波後陪球員跑步,嚴人嚴己,在面對球王紀律問題,滕帥亦選了前者,那麼祝福他能從一而終,帶領曼聯重上高峰。 有球迷表示滕帥避免了普巴之亂再度發生,室主看法是,以一個曾被費格遜認為叛逆的壞小孩去比較Cristiano Ronaldo,有人在乎過Cristiano Ronaldo感受?

足球場英雄地,今晚車路士對曼聯,一隊靠撐領隊撥亂反正,一隊靠炒領隊撥亂反正,非常期待今次邊隊可以笑到最後。 至於室主,緊係想和波啦,不過成日都講曼聯真係要抖下,所以一陣交俾魚拉突室主分享了。

最後想以兩位越南紀錄過的中國歷史改革者作結。 春秋時吳國軍事家孫武練兵,因吳王愛姬嘻皮笑臉,最後依法處斬,吳王當時勁嬲,但後來孫武用實力說話,帶領吳國大敗楚國名震天下; 戰國時商鞅徙木立信,令他順利開展秦國改革,可惜眾多有為措施得罪各權貴民眾,最後更作法自斃,不得善終。


主帥滕哈格的調度,讓世界盃與曼聯所有球迷生氣!



滕哈格於切爾西賽前記者會回應Cristiano Ronaldo多被勒令單獨操練及沒有隨隊作客事件,表明季前熱身賽時,Cristiano Ronaldo提早離場已屬前科並且已經作出警告。這次再度發生同樣事件,才會有這個後果。

這件事無分對錯,只能說滕哈格做了一件費格遜后從來沒有領隊敢作的事,讓人心服口服。

「我就是曼聯,曼聯就是我。」

情緒從來沒有對錯,任性地以提早離場以表達自己開季以來對領隊決策的憤怒不滿,2022年上半年經歷人生最痛的C羅納爾多,下半年只是選擇了忠於自己的真切感受。

不紋身不煙不酒,嚴格飲食操練體能成就鐵人身軀,37歲仍然沒有言休的心態固然值得世人尊重,但性格決定命運,由始至終不甘屈服強權的他,數次因情緒而導致作出有欠專業的舉止,讓他陷入腹背受敵的局面:老一輩曼迷歎息,新一輩曼迷認為他妨礙地球轉,令人唏噓。

作為進球紀錄者,多屆金球獎得主,曼聯傳奇球員,上季更是單天保至尊,今季遭受如此對待,麻煩自找的同時,確實需獲得相應的尊重。但曼聯管理層既然這次沒有如以往普巴之亂般,而選擇站在領隊滕哈格的一邊,昔日紅魔寵兒於球會的仕途似乎含屈而終。

故事告訴我們,把人情賣給不在其位的上代管理層費格遜,原來到頭來竟是吃力不討好,亦是職場大忌也。今天與同事閒談,討論其中一點是,到底他有沒有後悔回歸成名地?

主觀地想,當上季打人情牌希望你回家不去曼城或其他球隊,今季變成如一般公司以表現業績去決定上陣時間,這樣操作真的沒有問題?這是迷室主一抒己見的主因。

重申一次,滕哈格地罰Cristiano Ronaldo,是合法合理,紀律嚴明,但合情與否及姿態高低恰當?絕對值得商榷。難道真犯法就是犯法,除非你是 Cristiano Ronaldo嗎?

足球迷絕對不是認為Cristiano Ronaldo離場沒問題,只是覺得,如果一個出色頭兒,是可以做到公正嚴明之餘,也能安撫不同部下包括新人或者功臣,如不歡而散應儘快止蝕,合則來不合則去,而非處處以權壓人,但兩位當事人有沒有或願意踏出溝通一步?真不知道,始終雙方都有責任。

一月轉會窗,將是球王情感及球員生涯的出口,更影響了本屆世界盃 World Cup 2022


Cristiano Ronaldo道歉


Cristiano Ronaldo:職業生涯中我對所有人都保持尊重,我從不屈服於壓力

簡單就什麼來說就是對熱刺場球賽,坦克打算在比賽尾段幾分鐘安排C朗上陣,Cristiano Ronaldo拒絕上陣並在比賽沒有完成就自己走了。

曼聯亦宣佈會罰Cristiano Ronaldo將會對切爾西不入大軍名單(聯盟裁罰,球迷能諒解嗎? ) 。

而Cristiano Ronaldo亦在個人網站出了言論,大意就是自己一直都尊重所有人、保持專業,這次是一時衝動,最後就是表示會續努力、支持球隊那樣。

Cristiano Ronaldo這次做錯了,是100%肯定的事,沒什麼討論空間,就算我自己作為Cristiano Ronaldo Fans都找不到位支援他,只能在情感方面明白Cristiano Ronaldo今季為什麼這麼難受,也不會太多著筆在他段聲明有沒有很真誠地說「對不起」、「我錯了」這些字眼,可能我就當他家人那樣,要說對不起,特別難,這個還是在球壇威了二十年的C朗,真的好難

我們每個人都會說:「你也37歲,是要接受慢慢退下。」、「沒有任何人可以大過球會」,我自問人生還沒有經歷這一刻,我其實代進不了。

總是看到球迷說:「不用退場也可以每個星期幾十萬鎊進球真的很爽」,現在Cristiano Ronaldo就是告訴你他踢少幾分鐘都受不了。那麼當然事實大家都看到他今季是大跌Watt,體力也不可能支援到他場場踢90分鐘。

相信曼聯在夏天決心留Cristiano Ronaldo,除了面子問題,也真沒想過他會大跌watt到這樣,過了世界盃到冬季轉會窗,依加放他走,相信也沒人會反對。作為球迷,希望Cristiano Ronaldo和曼聯最後都好來好去,體面地分手。